Женщины реже, чем мужчины, имеют доступ к финансовым учреждениям или банковским счетам. Хотя предприятия, принадлежащие женщинам, составляют более 30 процентов зарегистрированных предприятий во всем мире, лишь 10 процентов женщин-предпринимателей располагают капиталом, необходимым им для развития своего дела.
Эти гендерные разрывы влекут за собой реальные убытки для всего сообщества...
Как отмечается в исследовании Группы Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон 2020», «равенство возможностей – это хорошая экономика». Действительно, по имеющимся оценкам, отставание женщин в области занятости и предпринимательства обходится миру примерно в 15 процентов его ВВП.Рассматривая сценарий «полного потенциала», при котором женщины участвуют в экономике на равных условиях с мужчинами, McKinsey пришла к выводу, что это добавит к 2025 году $28 трлн (26%) к годовому глобальному ВВП по сравнению с существующей ситуацией.
Между тем, когда девушкам позволят полностью реализовать свой потенциал, нам всем будет лучше...
Цитируя известного армянского прозаика и активистку начала 20-го века Забел Есаян, «Женщина рождается в этот мир не для того, чтобы быть всем угождать. Женщина рождается для развития своих умственных, моральных и физических способностей».
На протяжении истории многие женщины вступили на путь самореализации на благо нашего общества. Некоторые из них широко известны, другие менее известны, но каждая из них внесла свой вклад в мировой прогресс, будь то обеспечение прав человека и мира, продвижение вперед в науке или служение на переднем крае борьбы за спасение человеческих жизней и охрану здоровья населения.